Buscar

Que pasa si lo arrestan por manejar sin licencia?


Manejar sin licencia puede tener consecuencias graves

Manejar sin licencia tiene un castigo severo. El Estado de Georgia tiene un esquema de castigos incremental. Cada vez que usted es condenado por manejar sin licencia, el castigo es peor.


Para determinar el nivel de castigo, el Juez cuenta las condenas de manejar sin licencia que usted a tenido en los últimos cinco años, contando desde la fecha de arresto. Por ejemplo, si usted es arrestado el 30 de julio del 2017 por manejar sin licencia, solamente las condenas por arrestos por manejar sin licencia del 30 de julio del 2012 en adelante cuentan para determinar el nivel de castigo.


La primera condena en cinco años lleva dos días de cárcel, los cuales son usualmente cancelados al pagar una multa.


La segunda condena en cinco años lleva diez días de cárcel. Algunas Cortes perdonan los días de cárcel a cambio de arresto domiciliario o servicio a la comunidad.


La tercera condena en cinco años lleva treinta días de cárcel, los cuales no son normalmente perdonados por las Cortes. Algunas Cortes ofrecen arresto domiciliario.


La cuarta condena en cinco es una felonía que puede llevar un año de cárcel o más.


En adición a cárcel, usted debe de pagar una multa. Por la primera condena por manejar sin licencia, la multa es generalmente $500. La segunda vez, la multa es normalmente de $1000. La tercera vez es usualmente más de $1000 pero puede llegar hasta $5000. La cuarta vez puede ser hasta $5000. Estas cantidades no incluyen los costos de la Corte, los cuales añaden mas de 10% a la multa.


Las Cortes pueden imponer hasta un año de cárcel por manejar sin licencia. También pueden imponer hasta un ano de probatoria, sobre todo cuando no es la primera condena. Si es una felonía, el castigo máximo es cinco años de cárcel o probatoria.


En varias Cortes, si usted logra conseguir una licencia antes de cerrar su caso, puede reducir el castigo a simplemente pagar una multa.


En algunos Condados y Ciudades, las cortes permiten hacer casa por cárcel o servicio comunitario. En otras, el Juez perdona la cárcel completamente mientras la persona pague la multa ese mismo día o prontamente. En varias, desafortunadamente, el tiempo de cárcel es mandatario.

Advertencia:

Toda la información proveída en este articulo es basada en mi experiencia con este tipo de casos en el Estado de Georgia. Cada Estado tiene leyes diferentes, y usted debe de consultar un abogado local para saber si califica para este proceso.


Este articulo es para fines educativos y no constituye consejo legal. La aplicación de la ley a su caso depende de muchos factores. Solamente un abogado, luego de escuchar sus detalles, le puede aconsejar correctamente. No tome ninguna acción legal basado en el contenido de este artículo.


© 2018 Giovanna A. Holden, Attorney at Law, PC